понедельник, 3 октября 2016 г.

ОСЕНЬ В МИАМ. Творческий вечер МИАМ в больничной палате.

СТУПЕНИ МАСТЕРСТВА. Осень в МИАМ. История из жизни
 Осень в МИАМ. В БОЛЬНИЧНОЙ ПАЛАТЕ


Дорогие друзья! 

Сегодня я расскажу Вам одну историю, которая произошла несколько дней назад.

Эта история не реклама, не хвастовство. Эта история из жизни. По этическим причинам некоторые имена не названы.

В МИАМ проходит творческий вечер ""Сказку Венского леса" я услышал в кино…" 


В чате вебинарной комнаты появляется сообщение о том, что трансляцию "он-лайн" смотрят в больничной палате. Прочитав это сообщение, ведущая пожелала зрителям скорейшего выздоровления и продолжила вечер.

По окончании мероприятия, уже в рабочем чате одного из курсов МИАМ мы узнали подробности этой истории:
   

   - Спасибо большое за вечер! Приехала из больницы. Я буду смотреть в записи, потому что
СТУПЕНИ МАСТЕРСТВА. Осень в МИАМ. В больничной палате
смотреть почти ничего не могла. Мне говорили: «не подходи, и не закрывай экран» - я и сидела в сторонке. Мне показалось, что я вижу кадры фильма о войне, как бригада артистов приехала в госпиталь к раненым. Только сейчас технологии другие, и болезни не ранения... В палату заходили медсестры проверять как капает лекарство, и задерживались... а потом потянулись и пациенты из других палат. В общем, был аншлаг! Стоя смотрели, со своими стульями приходили. В ТАКОМ МЕСТЕ ЛЮДИ УЛЫБАЛИСЬ, хоть и со слезами на глазах. Наш вечер помог им развеять грустные мысли. Хоть на время. Мне НЕ ПОВЕРИЛИ, что Лена Золотарева не работает диктором на каком-нибудь телеканале (хотя я этого тоже не знаю)! В общем, еще раз спасибо от всех зрителей!
    
   - Ирина Ческидова (МИАМ): «Правильно сказала - диктором не работает. Спасибо тебе, что устроила им такое очищение души. Спасибо всем мастерицам, кто принял участие в этом вечере! Ваше творчество нужно людям...»
   
   - Я сама не ожидала такого! Просто привезла мужу в больницу ноутбук. А через полчаса вечер начинался. Ну, я включила... А когда началось, мужички говорят: «дай посмотреть!» - и все! От начала до конца не отрываясь, правда, позы меняли, то лежа, то сидя.  Говорят, что посмотрели, вспомнили все-все самые любимые фильмы. А там дядьки 50-60 лет, как раз фильмы их юности и молодых лет.
   
   - Непейвода Наталья: «Я потрясена!!!Гордость за нашу МИАМ и радостно на сердце за доставленные счастливые минуты для людей, которые в нелёгком жизненном положении. Спасибо тебе и низкий поклон». 
   

СТУПЕНИ МАСТЕРСТВА. Осень в МИАМ. В больничной палате смотрят кино
 - Сегодня, видимо, звезды располагают, с модемом было просто ЧУДО! скорость как никогда! Модем знал, что подвести нельзя! У меня всего 1 раз за вечер зависла комната. И все видеоролики до конца показывало. Так бывает нечасто. Хороший был, наверное, сигнал, хорошая скорость интернета. А про организацию самого вечера что и говорить!  Все на отлично! Я просто пришла к мужу. Принесла ему ужин и ноутбук. И получилось все как получилось. Но я рада, что именно так все вышло. Мне очень приятно, что мое спонтанное решение включить вечер в палате привел к такому душевному подъему пациентов. Иногда ведь больным так плохо бывает под капельницей с химией, что они становятся злыми и раздражительными. Их бесит все вокруг, они брюзжат. У них под кроватью стоит судно для рвотных масс (уж простите за натурализм!!!!! но это так!). И я видела, что под конец устали, 2 часа! Но хотели смотреть до конца! И досмотрели. И не брюзжали, а улыбались…
                                                                       
Так неожиданно ты бываешь причастным к большому просто потому, что добросовестно и честно выполняешь свою работу.

14 комментариев:

  1. Творческий вечер МИАМ в больничной палате. Не получается так, что творческие вечера смотришь в одиночестве. Вот и вечер ”Это было недавно... Это было давно“ не исключение. 2 часа пролетели незаметно, моя молодежь заходила в комнату, муж тоже смотрел с удовольствем. А что говорить о больных. Они вынуждены находиться в четырех стенах среди себе подобных, а это еще больше действует на здоровье. И вот такая замечательная возможность окунуться в мир нашей молодости, вспомнить все фильмы и любимых артистов. Это как бальзам на душу. И не страшно, что Светлане придется смотреть вечер в записи, зато сколько радости и положительных эмоций она доставила больным. А возможно кому - то и вернула веру в скорейшее выздоровление. Желаю всем больным поправить свое здоровье и вернуться домой, а мастерам МИАМ Творческого вдохновения в непростом деле созидания добра и радости.

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно вечера в МИАМ творят чудеса.Пусть больше чудес будет в этом мире

    ОтветитьУдалить
  3. Много ли для счастья надо, просто увидеть и услышать, то с чем была связана твоя жизнь. И нам в этом помогают творческие вечера в МИАМ

    ОтветитьУдалить
  4. ""Сказку Венского леса" я услышал в кино... Это было недавно... это было давно... Это было недавно - Творческий Вечер в МИАМ... Благодаря возможностям сети Интернет, благодаря Видео роликам Мастериц, благодаря шикарной ведущей - нашей Елены, люди, находящиеся в больничной палате, смогли отвлечься от своего недуга, "улететь" в воспоминания своей жизни разных лет... надеюсь, что это поможет им взбодриться, сконцентрироваться на выздоровлении!!!
    Такие душевные и интересные Вечера, как проводят в МИАМ, на просторах Интернет не найти, поверьте!!!
    И Видео Мастерам, и тем, кто на больничной кровати сейчас - ЗДОРОВЬЯ!!! Жизненной искорки в душе и Победного настроя!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Творческие вечера в МИАМ не забываемые! Спасибо всем организаторам вечеров за удовольствие! Особое спасибо Леночке Золотаревой за её талант-ораторское искусство!

    ОтветитьУдалить
  6. Да, случай, конечно, феноменальный!... А представьте себе, что не только в этой больнице и в этой палате,... люди могли бы смотреть наши тематические вечера... уверена, многим из них это помогло бы выздороветь - ведь ТАКИЕ положительные эмоции не могут пройти бесследно для организма человека... вот и задумаешься... на правильном мы пути, на правильном!!! Спасибо МИАМ!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Я очень счастлива, что нахожусь среди таких людей и горжусь академией, организаторами тематических вечеров, за те минуты радости, которые они дарят людям!

    ОтветитьУдалить
  8. Творческие вечера у нас в МИАМ проходят просто великолепно, все, кого я приглашаю на такие вечера, бывают в восторге. Спасибо организаторам, спасибо нашей талантливой ведущей Елене Золотаревой. Горжусь, что я в МИАМ, что нахожусь в таком прекрасном коллективе.

    ОтветитьУдалить
  9. Чудесно вечер прошел, бальзам для души.

    ОтветитьУдалить
  10. Этот случай в очередной раз подтверждает, что всё, что мы делаем - не зря.
    Значит, это кому-то нужно!Очень приятно, когда частичка твоей души кому-то помогла в трудную минуту, пусть ненадолго, но, отвлекла от грустных мыслей. Здоровья всем больным, скорейшего выздоровления!
    Спасибо МИАМ за организацию таких вечеров! Дальнейших успехов и процветания!

    ОтветитьУдалить
  11. Да, Невероятная история. Ничего в жизни просто так не бывает. Значит так надо было , чтобы именно в этот день и этот час, ноутбук оказался в палате.Когда в чате читали о том, кто смотрит вечер, на глазах у многих появились слёзы. Очень хочется верить, что увиденное принесёт облегчение и выздоровление людям. Всколыхнулась душа, вспомнилась молодость и появилась мысль: Надо жить!" Я рада, что нахожусь в МИАМ среди талантливых людей.

    ОтветитьУдалить
  12. Причастность к такому, наверное самый большой заработок в той валюте, которая никогда не девальвируется - валюте МИЛОСЕРДИЕ.

    ОтветитьУдалить
  13. Этот случай только подтверждает силу волшебства творчества человека, потому что оно идет всегда от сердца и наполнено любовью в миру!

    ОтветитьУдалить
  14. До начала учебы в МИАМ я и не подозревала, что такие творческие вечера возможны. Насколько мы, люди, сейчас разобщены, несмотря на сотовую связь и интернет. Хотя, казалось бы, должно быть наоборот. И вот жизнь подкидывает такие сюрпризы, пусть болезненные, но душевные. И я очень благодарна всем организаторам и участникам творческого вечера за добрые пожелания, за сопричастность, за красивые душевные фильмы, за всю ту атмосферу теплоты и желание делиться своим теплом с окружающими! И, конечно, отдельное спасибо МИАМ. МИАМ - как много в этом слове для сердца нашего слилось! (почти по А.С.Пушкину "Евгений Онегин")

    ОтветитьУдалить

сообщения

Яндекс.Метрика